Firmung 2020

Der neueFirmkurs

steht an und führt zur Spendung bzw. zum Empfang des Sakramentes am Samstag, den 4. Juli 2020. Die Schülerinnen und Schüler, welche zum 01. Oktober dieses Jahres mindestens 14 Jahre alt geworden sind, werden zur Kontaktaufnahme für die Firmvorbereitung persönlich angeschrieben. Der Vorbereitungskurs wird in ähnlicher Form wie bisher durchgeführt; d.h. es werden 3 kurze Wochenenden - Freitag vom späten Nachmittag bis Samstagabend - stattfinden, bei denen Themen um den Glauben und das Leben, inspiriert vom Evangelium Jesu Christi, angesprochen werden. Weiter zählen zur Vorbereitung das Mitfeiern von Gottesdiensten und die Teilnahme an einem Projekt, das für gelebten Glauben steht. Die drei katechetischen Treffen an den Wochenenden dienen der Beschäftigung mit dem eigenen Glaubensverständnis, der Vermittlung von Glaubenswissen und einer überlegten, bewussten Entscheidung für den Empfang des Sakramentes.

Die betreffenden Jugendlichen werden in diesen Tagen angeschrieben und sind zum Firmkurs 2020 eingeladen. Der Termin für den Firmgottesdienst steht: Samstag, den 04. Juli 2020, 14.30 Uhr in St. Petrus und Paulus Pfedelbach.