…Sie für Ihr Kind die Vorbereitung auf die Erstkommunion wünschen?

Dieses Glaubensfest steht in der Regel in der dritten Klasse an. Dazu werden die Eltern der Kinder zu Beginn des dritten Schuljahres von ihrer Kirchengemeinde angeschrieben und zu einem ersten Elterntreffen im Oktober eingeladen.

Der Vorbereitungsweg orientiert sich an der Familienkatechese. Das Entscheidende an diesem Kommunionweg ist, dass die Eltern bei der Vorbereitung ihres Kindes ebenso Bedeutung haben, wie die Gruppentreffen der Kinder. Aufbau und Anliegen der Familienkatechese sowie der zeitliche und inhaltliche Ablauf der Erstkommunionvorbereitung werden Ihnen am ersten Elterntreffen vorgestellt.

Begleitet von Eltern und Gemeinde machen sich die Kinder nach den Herbstferien zuhause bei den Familiengesprächen, in ihrer Kindergruppe, in Gottesdiensten und weiteren Angeboten auf den Weg der Vorbereitung.

Ansprechpersonen für die Vorbereitung und die Feier der Erstkommunion sind Pfarrer Helmut Nohanowitsch und Andrea Werz
Tel.07941-8274

Termine für die Feier der Erstkommunion 2020